Stop Food Waste

Helfe Food Waste zu verringern, indem du deine Reste verwertest. Diese Cookidoo-Rezepte sind meine persönlichen Favoriten.

Brot - Caesar-Salad-Dip, Paniermehl, Fleischlose Fleischlaibchen

Paniermehl

Casesar Salat Dip

 

Ei - Eier-Schinken-Aufstrich, Mayonnaise, Low Carb Mandel-Cracker

Mayonnaise       

Eier-Schinken-Aufstrich 

 

Schokolade - Bruchschokolade, Schoko-Salami 

Bruchschokolade

Schoko-Salami   

 

Banane - Bananennussbrot, Banana Nice Cream auf 3 Arten, Bananenmilch (Übrig gebliebene Früchte kannst du einfrieren und später im Rezept "Fruchteis" verwenden, um daraus ein leckeres Glace zu kreieren.)

Bananen-Glace

 

Ideen für die Eigelb-Verwertung: Übrig gebliebenes oder aufgetautes Eigelb lässt sich zum Bestreichen von Gebäck, in Omeletten-, Spätzli- und Rührteigen verwenden. Mit frischem Eigelb kann man Spaghetti alla Carbonara, Fladenbrot (Pide), Vanillesauce, Crème brulée oder Eierlikör zubereiten.

Spaghetti alla carbonara             

Fladenbrot (Pide)             

Crème brûlée     

Vanillesauce       

Eierlikör

 

Ideen für die Eiweiss-Verwertung: Hat man ein ganz frisches Eiweiss übrig kann man Brot, Kuchen, Makrönli oder Merinques damit zaubern. Nicht mehr ganz so frisch kann man es für Guetzli einsetzen. Alternativ lässt sich das Eiweiss auch als Frühstücksomelette mit Brot servieren oder man streut es in Form von Rührei über den Salat.

Merinques         

Leinsamenbrot 

Eiweiss-Schokoladen-Kuchen     

 

In der Kollektion "Thermomix x Too Good To Go" oder unter "Ein Herz für Reste" auf www.cookidoo.ch findest du noch mehr Rezepte. Melde dich bei mir, wenn du kein Cookidoo-Abo besitzt. Ich helfe dir gerne.